twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Эхо пожара в метро: поезда на Сокольнической линии ходят с большими интервалами

Несмотря на то, что все последствия двух ЧП в московском метро ликвидированы, поезда по Сокольнической линии ходят с большими интервалами. Очевидцы сообщают, что составов приходится ждать по 3-4 минуты.

Напомним, с увеличенными интервалами поезда ходили накануне после того, как было устранено второе короткое замыкание и вновь запущено движение.

В себя приходят пассажиры, которые вчера находились в метро во время задымления. Сегодня утром из столичных больниц выписали восемь человек, под наблюдением медиков остаются еще 19 человек.

Напомним, накануне в 08.20 в тоннеле станции метро «Охотный ряд» загорелся силовой кабель. Через 40 минут пожар был ликвидирован, на тушение было брошено 275 человек и 75 единиц техники. 

Эвакуировать пришлось 4 тыс. 500 человек. Закрыто движение поездов  по Сокольнической линии от станции «Парк Культуры» до станции «Комсомольская». Восстановить его планировали не раньше 13 часов 30 минут.

 Были закрыты на вход и пересадку станции: «Красные ворота», «Чистые пруды», «Лубянка», «Охотный ряд», «Библиотека им. Ленина» и «Кропоткинская».

Чтобы избежать коллапса на дорогах Москвы, на улицы дополнительно выпустили 30 автобусов, 6 троллейбусов, увеличили количество вагонов в трамваях.

На час раньше завяленного изначально времени, движение поездов удалось восстановить. Моставы были пущены, но по сокращенному графику. Сначала поехали  пробные вагоны, поэтому во время второго сбоя людей ни в составах, ни на станциях Сокольнической линии не было.

«Из-за короткого замыкание произошло искрение кабеля. Задымления нет. Эвакуация людей не проводится и проводиться не будет», - сообщили в  МЧС после того, как пришлось вновь закрыть движение на "красной" линии от станции «Комсомольская» до станции «Парк Культуры».  Аварию устраняли только сотрудники метрополитена, дополнительных сил не привлекалось.