twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Дело о взятке экс-главного ревизора ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти составило 12 томов

Завершено предварительное следствие по делу бывшего начальника контрольно-ревизионного управления ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. Алексея Серединина обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Второй фигурант дела -  Алексей Смирнов, который обвиняется в посредничестве во взяточничестве. Сейчас оба начинают ознакомление с материалами дела, которые составили 12 томов.

По версии следствия, в декабре 2010 года Серединин предложил начальнику одной из фирм покровительство. За взятку в сумме 40 миллионов рублей он пообещал также не возбуждать уголовные дела, если при проверке компании будут обнаружены нарушения.

«Получив согласие от руководителя коммерческой организации, Серединин привлек в качестве посредника Алексея Смирнова, через которого с февраля по июль 2011 года получил требуемую сумму», - рассказали в ГСУ СК по Петербургу. 

Как только фигуранты ознакомятся с материалами дела, его передадут в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.