twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

ЗакС не намерен отменять штрафы за пропаганду гомосексуализма

Из 50 депутатов петербургского ЗакСа лишь девять проголосовали за отмену статьи № 7-1 закона «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», устанавливающей ответственность за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Автором законопроект а «Об административной ответственности за пропаганду гомосексуализма и педофилии» стал Виталий Милонов, известный, например, предложением создать в Петербурге полицию нравов из казаков и верующих.

Закон предусматривает штраф за публичную пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних.

Для физических лиц штраф составит 5 тыс. рублей, для должностных – 50 000, для юридических от 250 тыс. рублей до полумиллиона.

По мнению Виталия Милонова, закон направлен исключительно на защиту детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие.

На сегодняшнем заседании Милонов заявил, что дискуссий по поводу отмены данного закона не должно быть. Депутат привел в пример Францию, на улицы которой вышли почти 1 млн человек, протестуя против легализации гомосексуальных браков, но их мнение никто не учел.