twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Пограничники не пустили в Россию главу МИД Швеции, который забыл паспорт

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт не смог попасть в Россию из-за собственной забывчивости и непоколебимости пограничников. Они стали стеной на пути Бильдта, который забыл дома паспорт.

Глава МИД Швеции, который был в Норвегии на переговорах стран Баренцево-Евроарктического региона, хотел заехать в Россию и зайти в церковь. Пересечь российско-норвежскую границу ему не дали пограничники, которым Бильдт не смог предъявить свой дипломатический паспорт.

Впрочем, глава МИД на выполнявших свой долг пограничников не обиделся, а в своем «Твиттере», которым, кстати, очень активно пользуется, признал свою оплошность.

Впрочем, Карл Бильдт не расстроился. Он все равно попадет в Россию. Как сообщил все в том же "Твиттере" Бильдт, сегодня у него запланировано участие в Совете государств Балтийского моря. По приглашению министра иностранных дел Сергея Лаврова он едет в Калининградскую область.