twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Медведев пожаловался на недоверчивых юзеров и подтвердил: в соцсетях отвечает только сам

На каждое послание в соцсетях Дмитрий Медведев  отвечает лично. Об этом премьер-министр РФ заявил сегодня на встрече  с членами Экспертного совета при правительстве и представителями экспертного сообщества.

Вместе они обсуждали создание  системы «Открытое правительство». Медведев похвалил министерства, которые подключились к новшеству и стали доступны в формате «Открытое министерство».

Тему переписки в Интернете поднял глава МЧС РФ Владимир Пучков. На сайте его ведомства заработал сервис «Задай вопрос министру», где Пучков лично отвевает на все обращения. Но есть одна проблема – пользователи не верят, что на связи с ними действительно сам министр. 

«Степень доверия просто к таким вещам невысокая. Я сам сужу по социальным сетям: когда кому-нибудь ответишь — "нет, это все лажа, это все за него кто-то отвечает". Я даже, подчас, не знаю, каким образом доказать, что это там ты конкретно ответил на какой-то конкретный вопрос, или там в каком-то обсуждении поучаствовал», — пожаловался Дмитрий Медведев.

Глава МЧС подсказал ему свой способ. Одному особо недоверчивому юзеру он написал ответ на бумаге, расписался и с печатьюминистерства отправил по факсу.