twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Бруну Алвеш переходит из «Зенита» в «Фенербахче»

Португальский защитник Бруну Алвеш больше не будет играть за «Зенит». Он переходит из петербургской команды в турецкий «Фенербахче». Руководство «Зенита» подтвердило: клубы достигли договоренности о трансфере Алвеша.

31-летний Бруну Алвеш переходит в «Фенербахче» с нового сезона. Сейчас обсуждаются нюансы его личного контракта. СМИ сообщают, что стоимость трасфера составила 5 млн евро.

Напомним, Алвеш пришел в «Зенит» в августе 2010 года. Он был приобретен за 22 млн евро. За это время он сыграл с клубом из Петербурга  100 матчей и забил 3 гола. С «Зенитом» португалец стал двукратным чемпионом России и обладателем Суперкубка страны. Алвеш, будучи зенитовцем,  выступал и за сборную родной Португалии. На его счету 28 матчей и  3 мяча. 

«Зенит» поблагодарил Бруну Алвеша  за совместную работу и пожелал ему успехов в новом клубе.

Бруну Алвеш родился 27 ноября 1981 года недалеко от  Порту. Футболом начал заниматься в спортивной школе местного клуба «Варзим».  Был приглашен в школу «Порту» и вошел в состав второй команды одноименного клуба.

Играл за португальские «Фаренсе» и «Виторию»,  греческий АЕК, вернулся в «Порту» и стал ее капитаном. В составе сборной Португалии участвовал в Олимпийских играх 2004 года, чемпионате Европы 2008 года, чемпионате мира 2010 года.