twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Выпускники Красноярского края могут остаться без аттестатов из-за нарушений при ЕГЭ

ЕГЭ по математике в Красноярском крае не смогли сдать 16 выпускников. Они были удалены с экзамена, а их результаты – аннулируют. Причина – пронесенные на экзамен телефоны и шпаргалки.

«У одного выпускника организаторы обнаружили калькулятор, а им пользоваться во время экзамена по математике запрещено. При этом 4 школьника из Красноярска, остальные из районов и других городов края», - рассказали в министерстве образования Красноярского края. 

В ведомстве рассказали, что ЕГЭ по математике оказался самым массовым по нарушениям. 27 мая с экзамена по русскому языку пришлось удалить только 10 человек. Еще 6 одиннадцатиклассников из-за сотовых и шпаргалок не смогли сдать 30 мая ЕГЭ по информатике, биологии и истории.

«Таким образом, в крае 32 выпускника могут остаться без аттестата о среднем образовании». –з подытожили в минобразования края.

Напомним, основной этап сдачи ЕГЭ в России завершится 13 июня испытаниями по географии и литературе.. До этого срока выпускникам предстоит сдать 6 июня экзамены по иностранным языкам и физике, 10 июня - по обществознанию и химии. 

Отметим, государственная экзаменационная комиссия неумолима - пришедшим на ЕГЭ с мобильным отменяют результаты испытания без права пересдачи в этом году. 

Накануне ЕГЭ по математике было заявлено, что условия сдачи будут ужесточены в связи с нарушениями, которые были зафиксированы во время сдачи экзамена по русскому языку.

Соответствующее заявление сделал на заседании общественного совета глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов. Он отметил, что ЕГЭ по математике пройдет по другому регламенту.

Каким бы ни был регламент, требования к экзаменуемым остались прежними: взять с собой черную гелевую ручку и паспорт и оставить дома мобильные телефоны. За любое нарушение при проведении ЕГЭ школьников ждет дисквалификация.