twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Швейцарский дипломат гонял на Mercedes по Парижу и давил полицейских

Швейцарский посол в Париже при Организации экономического сотрудничества и развития заставил понервничать полицию и автомобилистов, ехавших ночью по бульвару Сен-Жермен.

Сев за руль Mercedes  изрядно выпив, 54-летний дипломат устроил гонки в пятом округе Парижа. Полицейские заприметили Mercedes с дипломатическими номерами, несущийся на бешеной скорости по набережной Сен-Бернар, и бросились в погоню. 

Когда автомобили поравнялись, дипломат развернулся и попытался наехать на полицейских,  тем пришлось стрелять по колесам.

Однако пули не достигли цели, и нарушить продолжил ралли, выехав на односторонний бульвар Сен-Жермен во встречном направлении, заставив понервничать других участников движения.

Здесь полицейским удалось блокировать машину с дипломатом, тест показал высокое содержание алкоголя в его крови. Дипломатический статус лихача не позволил увезти его в полицию.