twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Путин устал от вопросов о геях и подпишет закон, запрещающий им усыновлять детей

Президент РФ заявил, что готов подписать закон, запрещающий однополом семьям усыновлять российских детей. Об этом Владимир Путин заявил на саммите Россия - ЕС, который проходит сейчас в Екатеринбурге.

«Пока такого законопроекта у меня нет, я его не видел. Но если будет принят такой закон парламентом страны, я его подпишу», - заявил глава государства. 

Путин признался, что устал от постоянных вопросов о правах меньшинств в России: «Достали вы меня с этими однополыми браками. В Европу приехал — там флагами машут. Сюда приехал — вы опять пристаете с этим».

Президент РФ подчеркнул – дискриминации секс-меньшинств в России нет: «На самом деле мы все должны быть более толерантными и проявлять меньше агрессии. Это касается людей и с традиционной ориентацией, и с нетрадиционной. Поменьше агрессии, выпячивания этих проблем. Так будет лучше для всех».

Напомним, мораторий на усыновление российских детей жителями Франции просит ввести детский омбудсмен Павел Астахов. С таким предложением он выступил в связи в легализацией в этой стране однополых браков.

Запрет, по идее Астахова, должен действовать до тех пор, пока Россия и  Франция не ликвидируют в своих законах противоречие: в нашей стране гомосексуалистам усыновлять детей нельзя, а во Франции  - теперь можно.

Идея детского правозащитника нашла сторонников в Госдуме. Некоторые депутаты нижней палаты парламента предлагают аннулировать договор об усыновлении, подписанный Россией и Францией еще в 2011 году.

Тем временем  во Франции сыграна первая с момента принятия закона об однополых браках гей-свадьба.  В брак вступили активист ЛГБТ-сообщества города Монпелье Вэнс Отен и его друг Брюно Буало. 

Молодоженам 40 и 30 лет соответственно. Отметим, в прошлом году, городок Монпелье был признан самым дружелюбно настроенным по отношению к геям городом Франции, поэтому гей-свадьба здесь не только первая, но и крайне символичная.  

Закон об однополых браках и усыновлении гей-парами детей подписан президентом Франции 18 мая. Разрешить однополым парам жениться было предвыборным обещанием Франсуа Олланда. 

Дебаты вокруг проекта закона об однополых браках, разрешающего усыновление, продолжались в течение нескольких месяцев. Против этого шага выступали представители правой оппозиции и католическая церковь. До принятия закона во Франции были разрешены гражданские союзы однополых пар. Франция стала восьмой страной в Европе и 14 в мире, в которой легализованы однополые браки. Теперь пополнить список может и Великобритания.