twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На Кирочной улице тушили учебный пожар

В центре Петербурга прошли масштабные учения по отработке действий по ликвидации последствий террористического акта и тушения пожара. На Кирочной улице у здания УФМС произвели взрыв муляжа бомбы, инсценировали учебный пожар и эвакуацию населения.

Участие в учениях приняли взрывотехники, кинологи ОМОН, пожарные подразделения и скорая медицинская помощь.

По легенде  учений, администрация объекта получила из РУВД информацию о том, что здание заминировано и в ближайшее время произойдет взрыв.

Начальник УФМС принял решение эвакуировать сотрудников в безопасное место. Одновременно сотрудники службы охраны общественного порядка совместно с представителями МО Литейный округ и ЖКС № 1 организовали оповещение и эвакуацию жителей из близлежащих домов.

Параллельно оперативники обнаружили у здания УФМС взрывное устройство. Далее в работу включились взрывотехники и кинологи ОМОН, которые обезвредили опасную находку.

В ходе осмотра помещений дежурная служба обнаружила емкость с веществом, имеющим резкий химический запах. Для разведки обстановки прибыла специализированная команда ОАО «Каравай».

В это время вспыхнул пожар на втором этаже здания, отрезанными огнем от путей эвакуации оказались 10 сотрудников. Прибывшие к месту происшествия пожарные подразделения ликвидировали возгорание и провели поиск возможных пострадавших. На помощь им пришли студенты Санкт-Петербургского Центра подготовки спасателей.

Привлечение гражданского населения стало своеобразным ноу-хау прошедших учений. Замначальника МЧС по Санкт-Петербургу Игорь Савиных заметил, что общение с жильцами было непростым, но в итоге взаимопонимание было достигнуто.

Игорь Савиных также сообщил, что во время мероприятий удалось выполнить все поставленные задачи, и учения оценили на “хорошо”.

Учения привели к перекрытию улицы от Литейного проспекта до проспекта Чернышевского.  Ранее организаторы предупреждали, что перекрытое для проведения мероприятия движение может привести к образованию пробок.

  • Текст
  • Екатерина Серякова