twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Макаров: Депутаты обсудят возможность снять запрет на ремонт дорог по ночам

Запрет на проведение дорожных работ по ночам могут снять в Петербурге. Рассмотреть такую возможность решил председатель Законодательного собрания города, получив коллективное письмо.

Послание в адрес Вячеслава Макарова и губернатора Петербурга Георгия Полтавченко направили руководители регионального Координационного совета организации автомобилистов "Свобода Выбора", Санкт-Петербургского городского и Ленинградского областного отделения "Всероссийского общества автомобилистов", местного отделения движения "Союз пешеходов России". Все они просят  внести изменения в закон "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" и разрешить проведение ремонтных работ на дорогах города в ночное время.
 
С необходимостью пересмотреть закон спикер петербургского парламента согласился.  «Стабильная дорожная обстановка является одним из важных элементов функционирования такого мегаполиса как Санкт-Петербург. В нашем городе более трех тысяч магистралей, и любой дорожный ремонт, ограничение движения ведет к возникновению многокилометровых пробок, - заявил Вячеслав Макаров. -
Мы все заинтересованы в оперативном и качественном ремонте наших магистралей и улиц. В этом – залог комфортных условий для жизни всех петербуржцев – и автомобилистов и пешеходов».

Председатель парламента Петербурга пообещал, что в ближайшее время депутаты, комиссии Законодательного Собрания обсудят возможность корректировки закона "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге". К обсуждению будут привлечены специалисты и представители общественных организаций.

«Самое главное, мы должны найти компромисс: развивая транспортную инфраструктуру города, не ущемлять интересы наших граждан, их право на покой и отдых», - подчеркнул Вячеслав Макаров.