twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Говорухин обижен реакцией зрителей на «Weekend» и больше не хочет снимать кино

Режиссер Станислав Говорухин настолько разочарован реакцией аудитории на его драму «Weekend», открывшую XXIV фестиваль «Кинотавр» в Сочи, что заявил о нежелании дальше снимать кино, передает «РИА Новости».

Режиссер  представил «Weekend» трем разным аудиториям и, по его словам, в трех случаях люди смеялись над одними и теми же моментами, что обескуражило его. Именно смех зрителей убил в нем желание дальше снимать фильмы, заявил Говорухин.

«Weekend» выйдет в прокат под другим названием. По словам режиссера, сам бы он никогда не отдал «Weekend» на «Кинотавр», так как понимает, что лента недоступна большинству аудитории.  «Мой зритель — человек, который читает книжки, а не телефон», - заявил Станислав Говорухин.

«Weekend» рассказывает историю предпринимателя, совершившего преступление.  Станислав Говорухин выступил как режиссер и продюсер картины. В фильме снялись Виктор Сухоруков, Екатерина Гусева, Александр Домогаров, Александр Добровинский, Ольга Дыховичная.

Фестиваль «Кинотавр» открылся 2 июня в Сочи. «Кинотавр» - это смотр-конкурс фильмов, в котором принимают участие фильмы, получившие экспертную оценку членов отборочной комиссии. В этом году в основном конкурсе участвуют 12 фильмов, 2 из них уже побывали на Каннском кинофестивале.

Кроме основных фильмов, покажут еще 21 короткометражку. Они были отобраны из 273 короткометражек, представленных на отборочном этапе конкурса.

Видео: Андрей Фоменко