twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Госдума еще до конца недели запретит усыновлять детей однополым семьям и одиноким иностранцам

Госдума до 6 июля может запретить усыновлять детей в однополые семьи. Кроме того, запрет на усыновление предлагается установить для одиноких иностранных лиц, лиц без гражданства и российских граждан, постоянно проживающих в странах, где приняты законы, разрешающие такие браки.

"Сегодня мы как раз смотрели поправку в статью 127 Семейного кодекса, связанную с недопустимостью усыновления наших детей лицами одного пола, состоящими в браке, и о таком запрете как для иностранных граждан, лиц без гражданства, так и для российских граждан, постоянно проживающих за рубежом. Кроме того, запрет предлагается установить для одиноких иностранных лиц, лиц без гражданства и российских граждан, постоянно проживающих в странах, где приняты законы, разрешающие такие браки", — заявила РИА "Новости" во вторник глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

По ее словам, эту поправку планируется принять в рамках второго чтения большого правительственного законопроекта о детях-сиротах, в частности о возможности оказания таким детям помощи и возможности их временного устройства в семью. Глава комитета отметила, что такие изменения в Семейный кодекс уже согласованы.

"Я не исключаю, что в ближайшие две недели законопроект будет принят во втором чтении и в последнюю неделю пленарных заседаний (в начале июля) — в третьем, окончательном чтении", — сказала депутат.

Отметим, что президент РФ Владимир Путин во вторник заявил, что готов подписать закон, запрещающий однополом семьям усыновлять российских детей.

«Пока такого законопроекта у меня нет, я его не видел. Но если будет принят такой закон парламентом страны, я его подпишу», - заявил глава государства. 

Путин признался, что устал от постоянных вопросов о правах меньшинств в России: «Достали вы меня с этими однополыми браками. В Европу приехал — там флагами машут. Сюда приехал — вы опять пристаете с этим».