twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Германия привлекла к борьбе с наводнением военных

Германия задействовала армию, чтобы усилить водозащитные конструкции на юге и востоке страны, где несколько городов оказались под угрозой затопления. Канцлер Германии Ангела Меркель прибыла в район бедствия и пообещала помощь в 100 млн евро для пострадавших регионов.

В регионе за несколько дней выпала двухмесячная норма осадков.

Уровень воды все еще поднимается на Дунае и Эльбе. В Дрездене готовятся к тому, что уровень воды поднимется на пять метров выше обычного, сообщает BBC.

В городе Пассау на юго-востоке страны вода при наводнении достигла уровня, который здесь не наблюдали с XVI века.

В большую часть районов города можно добраться только по воде, жителей эвакуируют на лодках. Заключенных вывезли из тюрьмы, которая также оказалась под угрозой затопления.

В соседней Чехии эвакуируют жителей города Мельник, где стекаются Влтава и Эльба. В Праге многие районы города затоплены. Метро закрыто.