twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Бывшего вице-мэра Бердска подозревают в мошенничестве и взяточничестве

Следственный комитет Новосибирской области возбудил уголовное дело в отношении бывшего заместителя мэра Бердска Владимира Мухамедова. Чиновника обвиняют по статье № 291.1 часть 4 УК РФ «посредничество во взяточничестве», сообщили в ведомстве.

По версии  следствия, в период с ноября 2012 по февраль 2013 года Владимир  Мухамедов, состоящий в дружеских отношениях с мэром Бердска Потаповым, по просьбе последнего участвовал в обсуждении вопроса  с представителями ООО «Сибинвестстрой»  о выделении земельного участка на территории Бердского залива и вымогал деньги.

Кроме того, в мае 2011 года Мухамедов и Потапов узнали, что ООО «Городское благоустройство»  выиграло аукцион на право заключения муниципального контракта по содержанию улиц города с МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства».

Сумма контракта составила 14 млн рублей, при этом у МКУ «УЖКХ» перед  ООО «Городское благоустройство»  имела задолженность  по ранее заключенным контрактам на сумму в 14 млн рублей.  

Должностные лица  решили  приобрести путем обмана право на чужое имущество, а именно права  требования к МКУ «УЖКХ». 

Мухамедов и Потапов дважды предлагали  директору ООО «Городское благоустройство»  переуступить право требования к МКУ «УЖКХ»  на сумму 14 млн рублей, взамен пообещав  заключить муниципальный контракт, на что тот отказался. 

Решается вопрос о заключении Мухамедова под стражу.