twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Бразильский нападающий Неймар официально перешел в «Барселону»

Бразильский нападающий Неймар официально перешел в «Барселону». Каталонский клуб и звезда заключили контракт до 30 июня 2018 года, назначив сумму отступных за переход раньше этого времени в 190 млн. евро. 

Для сравнения, сумма отступных для Иньесты – 200 млн. евро. Отступные Лионеля Месси составляют 250 млн. евро, сумму хотели поднять, но сам Месси воспротивился этому. Кстати, отступные Криштиану Роналдо за право перейти в другой клуб раньше срока составляют миллиард евро.

Неизвестно, как сложится карьера бразильского форварда в «Барселоне», однако за него каталонцы заплатили 57 млн. евро и рассчитывают на значительное усиление.

Ранее бывший тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола, вместе с которым от каталонского клуба, кажется, ушла и удача, выпустил в свет книгу, отрывки из которой были растиражированы прессой. В одном из отрывков тренер вспоминает, как Месси буквально выжил Ибрагимовича из клуба, из ревности к тому, что тот поначалу получал очень много внимания. 

Кстати, приобретение Неймара Месси одобрил. Возможно, травма показала ему, что он не может быть единственным забивным форвардом в команде, которая начинает проигрывать, как только остается без него.

Переход Неймара в «Барселону» сопровождался грандиозной презентацией, на которой присутствовало 56 500 болельщиков, как сообщается на сайте «Барселоны». Перед ними Неймар покрасовался в форме "Барселоны", показал трюки с мячом на газоне Камп Ноу.