twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Анатолий Тимощук: «Обещал болельщикам вернуться в «Зенит»

Анатолий Тимощук, начинавший футбольную карьеру в донецком «Шахтере», а затем игравший за «Зенит» на позиции Игоря Денисова, возвращается к сине-бело-голубым. Соглашение заключено на два года. Легендарный футболист дал первое интервью после возвращения в «Зенит».

"Петербургский дневник": Почему вы все-таки решили вернуться в «Зенит»?

Анатолий Тимощук: Потому что это клуб, с которым связано огромное количество потрясающих позитивных эмоций. Можно сказать, родной клуб. Когда-то я обещал болельщикам, что, если будет возможность, вернусь в Петербург. Так и поступил.

"Петербургский дневник": И какие чувства сейчас испытываете?

Анатолий Тимощук: Отличные! То, как меня петербуржцы поддерживали, как провожали, забыть нельзя. С нетерпением жду встречи с болельщиками, возвращения в Петербург – гостеприимный футбольный город.

"Петербургский дневник": Со Спаллетти встречались?

Анатолий Тимощук: Нет. Но как тренера знаю его давно: в 2006 г. в Лиге чемпионов играл в составе «Шахтера» против его «Ромы». А в июне 2010 г. приезжал поддержать ребят на товарищеский матч «Зенит» – «Динамо» (Киев) в Австрии. Тогда Лучано уже был тренером петербургского клуба.

"Петербургский дневник": Чем нынешний «Зенит» отличается от того, за который вы играли?

Анатолий Тимощук: Мой «Зенит» поднялся на такие высоты, которые в принципе ни одному другому клубу на территории бывшего СССР не покорялись. Знаю, что амбиции «Зенита» не стали меньше. Там хотят создать команду, которая добивалась бы успехов не только внутри страны, но и в Европе.

"Петербургский дневник": А каковы ваши личные амбиции после того, как вы выиграли Лигу чемпионов?

Анатолий Тимощук: Кто-то может сказать: мол, Тимощук выиграл Лигу чемпионов и ему больше ничего не нужно. Но это совсем не так. Хочу играть и побеждать с «Зенитом».

"Петербургский дневник": Конкуренция в «Зените» не смущает?

Анатолий Тимощук: Президент «Шахтера» Ринат Ахметов любит повторять: «Конкуренция порождает качество». Я согласен. Надеюсь, что класс футболистов и качество игры «Зенита» повысятся.