twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В мае в ночном метро прокатились более 5,5 тыс. пассажиров

В Комитете по транспорту Санкт-Петербурга подвели итоги работы ночного метро в мае. Подсчитали и пассажиров: за май их было более 5,5 тыс., в последние выходные мая – 25 и 26 числа – порядка 700.

В Смольном отмечают, что популярности ночного метро в этот раз способствовало участие горожан в культурно-массовых мероприятиях, приуроченных к празднованию 310-летия со дня основания Петербурга.

В комитете сообщают, что на сегодняшний день пассажиропоток ночного метро за одну ночь в среднем составляет порядка 300-400 человек и имеет постоянную тенденцию к росту.

Кроме того, в период с 00:00 до 06:00 горожане имеют возможность воспользоваться услугой ночного наземного общественного транспорта, дублирующего все пять линий петербургской подземки. В частности, в период работы поезда-челнока подвоз пассажиров к станциям «Адмиралтейская» и «Спортивная» осуществлялся ночными автобусными маршрутами № 3М и 5М, трассы которых проходят по направлению «фиолетовой» и «зеленой» линии метрополитена.

Всего за май ночными автобусными маршрутами в Петербурге было перевезено порядка 19 тыс. горожан.