twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Юным музыкантам Петербурга подарили возможность выступить в Капелле

Юных музыкантов и их педагогов наградили сегодня в Смольном премиями правительства Петербурга  «Юные дарования» и «Педагогические надежды».

Премии эти являются одними из самых престижных и почетных наград, которые вручаются юным музыкантам, художникам и начинающим преподавателям дополнительного образования в сфере культуры.  

Ежегодно в конкурсах на получение премий принимает участие более 100 человек. Участвовать в конкурсе могут учащиеся и преподаватели Детских школ искусств, которые достигли значительных успехов  в творческих конкурсах.

Приветствуя номинантов,  губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что наш город всегда славился воспитанниками в сфере культуры: «Петербург подарил миру композиторов, писателей, поэтов, художников - всех, кто стал известен не только в России.

А те, кто сегодня награждены, могут в полном праве считать себя наследниками великих петербуржцев и получают возможность блистать на лучших площадках».

Георгий Полтавченко напомнил, что город много делает для того, чтобы молодые таланты могли раскрыть себя в полной мере. В прошлом году была открыта новая школа искусств в Калининском районе.

На очереди в этом году строительство аналогичных школ искусств еще в трех районах города.  Победители получили не только денежную премию и электронную книгу, которая теперь снова становится лучшим подарком, но и возможность выступить в зале Государственной академической Капеллы Санкт-Петербурга.

  • Текст
  • Анна Литвинко