twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Вятке в крестный ход отправились более 30 тыс. человек одновременно

Более 30 тыс. паломников отправились в крестный ход в Вятке. Великорецкий крестный ход, на который ежегодно собираются не только жители Вятки, но и гости со всего мира, существует почти беспрерывно на протяжении нескольких сотен лет.

В Киров – так сейчас официально называется город, известный также как Вятка и Хлынов – паломники приезжают, чтобы поклониться иконе святителя Николая Чудотворца. Весь год икона находится в одной из городских церквей, а к 6 июня ее крестным ходом несут в село Великорецкое, где она по преданию была явлена на берегу реки Великой.

Крестноходцы находятся в пути 5 дней: 3 дня на дорогу из Вятки и 2 дня – обратно. В сам день праздника 6 июня на берегу реки Великой традиционно служится Божественная Литургия, а многие паломники окунаются в реке.

В прошлом году в богослужении приняли участие порядка 35 человек, в этом году, по подсчетам МВД, – более 31 тыс.