twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В "Пулково" изъяли и уничтожили 15 кг рыбы из Узбекистана

В Петербурге в аэропорту "Пулково" были пресечены попытки ввоза частными лицами 15 килограммов рыбы из Узбекистана без разрешений Россельхознадзора на ввоз и ветеринарных сопроводительных документов. Как уточнили в пресс-службе ведомства, для того, чтобы не допустить заноса на территорию Российской Федерации особо опасных болезней животных, продукция была уничтожена в мусоросжигательной печи.

Кроме того, в международных автомобильных пунктах пропуска «Светогорск» и «Брусничное» при досмотре багажа и ручной клади частных лиц, пересекавших границу, инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области изъяли 19 килограммов рыбы и свинины не в заводских упаковках без разрешения Россельхознадзора на ввоз и ветеринарных сопроводительных документов, которые бы подтверждали безопасность в ветеринарном отношении перевозимых грузов. 

В результате выданы документы, необходимые для дальнейшего оформления таможенными органами процедуры возврата продукции на сопредельную территорию – в Финляндию.