twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге вынесен приговор за мошенничества с поддельными завещаниями

В Санкт-Петербургском городском суде оглашен приговор по уголовному делу в отношении Алексея Юшина, обвиняемого в организации преступного сообщества, 8 мошенничествах в особо крупном размере и 10 покушениях на мошенничество в особо крупном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга.

Суд установил, что Юшин в ноябре 2005 года организовал преступную группу с несколькими структурными подразделениями. Юшин составлял планы преступлений и координировал действия отдельных групп. Вплоть до 30 ноября 2010 года группировка Юшина совершала тяжкие преступления, направленные на приобретение мошенническим путем права на недвижимое имущество – квартиры, земельные участки – и денежные вклады умерших граждан путем изготовления подложных завещаний.

Подсудимый признал вину в инкриминируемых преступлениях в полном объеме, с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, условия которого он выполнил, в связи с чем уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке.

По совокупности преступлений Юшину назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы без штрафа с ограничением свободы на 1 год с возложением следующих ограничений: не изменять места жительства без согласования специализированного государственного органа, а так же не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования. Кроме того, на него возложена обязанность являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденным наказания в виде ограничения свободы.