twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Америке хотят запретить машины с автопилотом

В Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA) засомневались в безопасности машин-роботов. Ведомство распространило официальное заявление, в котором предлагает запретить всем штатам легальное использование автомобилей с автопилотами. Сегодня автопилоты разрешены в Калифорнии, Неваде и Флориде.

Специалисты NHTSA считают, что перед тем как внедрять автопилоты в повседневную жизнь, нужно провести дополнительные тесты, чтобы убедиться в безопасности таких автомобилей как для пассажиров, так и для окружающих. Кроме того, в NHTSA уверены, что водители должны проходить специальные курсы обучения и сдавать экзамены, если они хотят передвигаться на автопилотах.

Напомним, недавно компания Cisco провела опрос среди полутора тысяч автомобилистов в 10 странах мира о доверии к автомобилям с автоматической системой управления. Самыми «доверчивыми» оказались бразильцы (95% высказались за автономное управление транспортными средствами), самыми опасливыми – японцы (за «автопилот отдали свои голоса только 28% водителей). Средний «индекс доверия» автономному управлению транспортными средствами составил 57% – как в России. При этом процент водителей, согласившихся бы на «автопилот», если в машине был бы ребенок, гораздо ниже – 46%.

Отметим, что по подсчетам ученых Колумбийского университета в США, пропускная способность дорожной инфраструктуры при всеобщем переходе на «автопилоты» может увеличиться на 273%.