twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Медведев обязал все АЗС России заправлять машины не только бензином, но и газом

Искать особую газовую заправку владельцам авто с газобаллоным оборудованием больше не придется. Каждая автозаправочная станция России теперь будет обязана заправлять автомобили не только бензином, но и газом. 

Такое постановление подписал глава правительства РФ Дмитрий Медведев. Документ подготовило Министерство энергетики. 

«Требования к перечню минимально необходимых услуг, оказываемых на объектах дорожного сервиса, размещаемых в границах полос отвода автомобильных дорог, в части, касающейся услуг, которые должны оказываться на автозаправочных станциях, дополнятся такой услугой, как осуществление заправки транспортных средств газовым моторным топливом», - говорится в сообщение правительства.

По мнению властей, широкое распространение такой услуги поможет стабилизировать экологическую обстановку вдоль российских дорог. Использование газа в автомобильных двигателях гораздо безопаснее для природы, чем применение бензина.  

Напомним, президент РФ в середине мая провел совещание по использованию газомоторного топлива. Тогда  Владимир Путин заявил, что пора повышать интерес покупателей к автомобилям с газобаллонным оборудованием.

Мотивировать потенциальных покупателей глава государства предложил с помощью льгот и преференций. Причем получить их должны не только владельцы газовых машин, но и их производители.