twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Из театра комедии им. Акимова украли портрет Даниила Гранина

Портрет писателя Даниила Гранина, который оценивается художником в 50 тысяч евро, был украден из театра комедии имени Акимова в Петербурге в ночь с 30 на 31 мая. Как рассказал РИА "Новости" автор картины Анатолий Черных, семь его работ были выставлены в театре по инициативе актера Сергея Янковского. Он играет Рудольфа Нуреева в спектакле "Прыжок в свободу". 

По словам художника, в экспозиции есть работа, посвященная великому танцору, и знаменитый портрет Гергиева,однако украли новую работу - портрет Гранина. Черных добавил, что картина была выполнена в духе русской реалистической традиции. 

Стоимость полотна автор оценивает в 50 тысяч евро.

Художник также рассказал, что выставку теперь придется закрыть, хотя она планировалась до 25 июня. 

В свою очередь заместитель директора театра Роберт Короев заявил, что в связи с хищением картины сейчас ведется доследственная проверка.