twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Эксперт: Тимощук одним своим присутствием может исправить многое

Известный тренер Станислав Черчесов, комментируя новость о том, что Анатолий Тимощук, начинавший футбольную карьеру в донецком «Шахтере», а затем игравший за «Зенит» на позиции Игоря Денисова, 1 июля возвращается к сине-бело-голубым, заявил, что "одним своим присутствием он может исправить многое".

"Анатолия Тимощука я знаю с тех пор, когда ему было 18 лет, - цитирует Черчесова официальный сайт "Зенита". - Физически, функционально он уже в то время был сильнее, чем многие из футболистов, игравших тогда за клуб. Это было видно невооруженным глазом. Мощнейший удар, нацеленность, заряженность — сложно было не увидеть в нем перспективу. Не знаю, по какой причине он там не остался, но уже тогда было понятно, что это незаурядный футболист, одаренный от природы. Тем более, он профессионал, и следит за собой — и как футболист, и как человек. Могу только выразить уважение этому игроку".

По словам эксперта, Тимощук — "разносторонний футболист".

Однако, добавил он, Тимощук "возвращается не в ту же команду, из которой уходил, и совсем к другому тренеру. Возможно, понадобится некоторое время для адаптации".

"Ясно, что место в составе не гарантировано никому, но я уверен, еще до подписания контракта тренер с Тимощуком обсудил все условия: роль и статус в команде, игровое время, на которое он может рассчитывать. Этот игрок — личность, которая будет влиять на настроение в раздевалке; тем более он уже был капитаном «Зенита» и является обладателем многих титулов. Одним своим присутствием он может исправить многое", - резюмировал эксперт.

Ранее сообщалось, что Анатолий Тимощук 1 июля возвращается к сине-бело-голубымИнформация о возвращении Анатолия Тимощука в «Зенит» появилась в начале апреля с подачи футбольного комментатора. 

Однако тогда главный тренер сине-бело-голубых Лучано Спаллетти опроверг их: «Сейчас эти разговоры не имеют под собой никакой почвы. Самое главное для нас  - успешно завершить текущий сезон». Он также отметил, что подобные разговоры и слухи лишь будоражат состояние в коллективе, которое ему удалось наладить.