twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Анатолий Тимощук возвращается из «Баварии» в «Зенит»

Анатолий Тимощук, начинавший футбольную карьеру в донецком «Шахтере», а затем игравший за «Зенит» на позиции Игоря Денисова, 1 июля возвращается к сине-бело-голубым, сообщается на официальном сайте клуба. Соглашение заключено на два года.

Информация о возвращении Анатолия Тимощука в «Зенит» появилась в начале апреля с подачи футбольного комментатора.

Однако тогда главный тренер сине-бело-голубых Лучано Спаллетти опроверг их: «Сейчас эти разговоры не имеют под собой никакой почвы. Самое главное для нас  - успешно завершить текущий сезон». Он также отметил, что подобные разговоры и слухи лишь будоражат состояние в коллективе, которое ему удалось наладить.  

Анатолий Тимощук родился 30 марта 1979 года в украинском Луцке и начал футбольную карьеру в местной «Волыни», где за 67 игр забил 8 голов.

В 1998 году игрок перешел в донецкий «Шахтер», в составе которого провел 326 матчей и забил 39 голов, стал трехкратным чемпионом Украины, обладателем трех Кубков и Суперкубка страны.

В 2007 году полузащитник стал игроком «Зенита». В составе команды Тимощук стал чемпионом России, выиграл Суперкубок России, Кубок и Суперкубок УЕФА. В футболке питерского клуба Анатолий Тимощук провел 100 матчей и забил 18 голов. 

Анатолий Тимощук дебютировал в составе национальной сборной Украины 26 апреля 2000 года в товарищеской игре против Болгарии. Тимощук является рекордсменом по количеству матчей в составе национальной команды, в футболке которой провел 127 игр.

А 1 июля 2009 года футболист заключил контракт с мюнхенской «Баварией», где за четыре года стал двукратным чемпионом Германии, двукратным обладателем Кубка Германии, двух Суперкубков Германии и выиграл Лигу чемпионов УЕФА.