twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Доктор Хаус" споет в БКЗ "Октябрьский"

Герой британского сериала "Доктор Хаус" Хью Лои даст концерт в поддержку своего нового альбома Didnt It Rain на сцене петербургского БКЗ "Октябрьский".

Релиз пластинки прошел 6 мая. Записанный на студии Ocean Way в Лос-Анджелесе альбом станет вторым в дискографии Лори. Выпустив Didnt It Rain музыкант отправился в гастрольный тур, который начался 31 мая в Минске.

В России Лори впервые выступил в прошлом году в поддержку своего дебютного альбома Let Them Talk 2011 года. Российские концерты прошли при полном аншлаге, а в столице даже было решено устроить дополнительный концерт.

54-летний актер и музыкант продолжает гнуть свою линию и во второй пластинке, где он вновь устремился к истокам американского блюза, исполняя вместе с The Copper Bottom Band композиции таких мэтров, как Уильям Кристофер Хэнди ("St Louis Blues"), Джелли Ролл Мортон ("I Hate A Man Like You"), а также композиции современных музыкантов - Доктора Джона ("Wild Honey") и Алана Прайса ("Changes").

Мирового признания Хью Лори добился благодаря роли гениального мизантропа доктора Грегори Хауса в телесериале "Доктор Хаус". Роль не только принесла ему два "Золотых глобуса", но и сделала его одним из самых популярных телеактеров в мире. Параллельно актерской карьере Лори строил карьеру музыкальную: несколько лет он играл в группе Band from TV, созданную известными актерами, участниками сериалов "Отчаянные домохозяйки", "Доктор Хаус", "Отчаянные сердца" и других. Затем Лори начал выступать сольно с коллективом, где он исполняет основные вокальные партии, а также играет на фортепиано, гитаре, губной гармошке и саксофоне.

Хью Лори вырос в Оксфорде в семье врача и домохозяйки. Учась в Кембридже, он познакомился со Стивеном Фраем, с которым вместе снялся в сериале "Черная гадюка". Затем последовали совместные проекты "Шоу Фрая и Лори" и "Дживс и Вустер".