twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Международный День отказа от курения в Петербурге меняли сигареты на сладости

В Международный День отказа от курения в Санкт-Петербурге сигареты предлагали заменить сладостями.

На Витебском вокзале в Петербурге состоялась акция "Здоровье" - медики и волонтеры предложили желающим обменять сигареты на сладости.

Кроме того, активисты местного отделения партии «Единая Россия» МО Измайловское в Петербурге провели акцию, посвященную Всемирному дню без табака.
 
Руководитель исполкома Адмиралтейского отделения Ольга Бубнова вместе с однопартийцами предлагали прохожим поменять  сигареты на сувенирную продукцию «Единой России». В импровизированную урну с надписью «Мы за здоровый образ жизни» в обмен на брелоки, светоотражатели и партийные флажки  отправлялись десятки сигарет. Также жителям округа партийцы раздавали листовки о пагубном влиянии табачного дыма на здоровье.

Закон Российской Федерации от 23 февраля 2013 г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещает курение в большинстве зданий и на отдельных территориях и предусматривает штрафы как с курильщиков, так и с юридических лиц, прямо или косвенно ответственных за то, что человек закурил в неположенном месте.

Этим документом Россия выполняет обязательства, взятые на себя Рамочной конвенцией Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака. Россия - один из мировых лидеров по курильщикам: в стране дымит около 44 миллионов человек.

«Антитабачный» закон не ограничивается запретом на курение в общественных местах. Производители должны будут указывать полный список веществ, входящих в состав сигарет.  Для обозначения территорий, зданий и объектов, где курить запрещено, будет размещаться знак о запрете курения.

Запрет на курение в кафе, ресторанах, на рынках вступит в силу через год, с 1 июня 2014 года.