twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Маньяк-насильник из Москвы признался в преступлениях и зарезал себя на глазах полиции

Мужчина, признавшийся в 18 изнасилованиях, ударил себя ножом в горло и умер прямо во время обыска в своей квартире. Инцидент произошел в Москве  в ходе задержания серийного насильника, нападавшего на женщин в провинции.

С 2006 по 2012 год на территории Владимирской, Тверской и Ярославской областей были изнасилованы 16 женщин разного возраста. Почерк был один и тот же: на них нападал неизвестный в маске, угрожал задушить, насиловал, применяя прихваченные с собой предметы, сам процесс фотографировал и снимал на видео. Этими съемками он потом угрожал жертвам, обещая распространить их в Интернете или передать родственникам изнасилованных.

Наконец, следствие установило, что преступлениям может быть причастен житель Москвы Сергей Вечернин. К мужчине 1968 года рождения правоохранители нагрянули сегодня. Они намеревались провести обыск в квартире подозреваемого.

«В ходе производства следственного действия Вечернин заявил о своей причастности к вышеуказанным преступлениям, указал, где в квартире хранятся фото- и видеоизображения потерпевших, записные книжки со сведениями о них, предметы, использовавшиеся при совершении преступлений», - рассказали в Следственном комитете.

По данным следователей, на Вечернина были надеты наручники, но во время описи полицейскими обнаруженных улик, насильник ударил себя в горло ножом. Он скончался на месте.

По факту смерти Вечернина ведется процессуальная проверка.