twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Хью Лори прибыл в Минск налегке – багаж остался в Хельсинки

Сценические костюмы и личные вещи Хью Лори и его музыкантов по недоразумению остались в аэропорту Хельсинки, где группа делала пересадку на Минск.

Однако представители перевозчика «Белавиа» заверяют, что вещи прибудут в Минск вовремя и Хью Лори сможет выйти на сцену при параде.

Причиной разлуки багажа с владельцем стала замена самолета в Хельсинки на менее габаритный, в него вещи музыкантов не поместились. По славам представителей авиакомпании, Лори не забронировал багаж заранее, а по нормативам пассажир бизнес-класса может иметь при себе всего 30 кг.

После Минска актер, режиссер, писатель, музыкант и друг Стивена Фрая легендарный Хью Лори полетит в Россию. Петербургский концерт состоится 2 июня на сцене БКЗ «Октябрьский», а 4 июня музыкант выступит в государственном Кремлевском дворце в Москве.

Пластинка «Didn't It Rain» станет второй в дискографии Хью Лори. В нее войдут 13 кавер-версий известных композиций американских блюз-менов.  Гастрольный тур в поддержку альбома начнется 31 мая, первое выступление пройдет в Минске, затем  Лори отправится в Петербург.

Мировую известность и два «Золотых глобуса» Хью Лори принесла роль доктора Хауса в одноименном сериале.  Параллельно с актерством Лори играл в группе «Band from TV», после чего решился на сольную карьеру.

Хью Лори вырос в Оксфорде в семье врача и домохозяйки. Учась в Кембридже, он познакомился со Стивеном Фраем, с которым вместе снялся в сериале «Черная гадюка». Затем последовали совместные проекты «Шоу Фрая и Лори» и «Дживс и Вустер».

видео: hughlaurieblues.com