twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Груши, кофе и шпроты прибыли в Петербург с нарушениями

В Управлении Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области рассказали, что в связи с неправильным оформлением бумаг безопасность ввезенной в Петербург продукции ставится под вопрос. В «зону риска» попали груши из ЮАР, шпроты из Эстонии и зеленый кофе из Гватемалы.

При фитосанитарном контроле двух партий груш весом более 67 тонн было установлено, что фитосанитарные сертификаты выданы после отправления грузов с территории страны-экспортера. Кроме того, информация о дате досмотра в фитосанитарном сертификате отсутствует, а в один из сертификатов внесены изменения, незаверенные выдавшим его уполномоченным лицом. По результатам досмотра фирмы получателей и владельцы грузов привлечены к административной ответственности. Общая сумма штрафов за сомнительные груши составила 22 тыс. рублей.

При досмотре 16 тонн шпрот в масле обнаружено, что маркировочная этикетка наклеена таким образом, что вскрытие упаковки возможно без нарушения ее целостности – это является нарушением, поэтому ввоз данного груза на территорию Таможенного Союза приостановлен. Решение о выпуске будет принято после получения разъяснений государственной ветеринарной службы Эстонии и результатов лабораторных исследований продукции на качество и безопасность, отмечают в ведомстве.

Вопросы у сотрудников Управления Россельхознадзора вызвал и зеленый кофе из Гватемалы – 19 тонн этого продукта поступили в Петербург с некорректно оформленным фитосанитарным сертификатом страны-экспортера. В итоге компания-получатель и владелец груза привлечены к административной ответственности с наложением штрафа в размере 11 тыс. рублей.