twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Финал Кубка России между ЦСКА и «Анжи» состоится 1 июня 2013 года в Грозном

Финал Кубка России между ЦСКА и «Анжи» состоится 1 июня 2013 года в Грозном.

ЦСКА в этом году стал чемпионом России и имеет шанс оформить золотой дубль. Седьмой кубок самому титулованному клубу России за последние десять лет не помешает. Этот трофей будет уже 15-м, завоеванным с 2003 года.

«Анжи» по-прежнему не богат на достижения и историю. Кроме бронзы чемпионата России. Дорогие честолюбивые игроки, собравшиеся в команде, наверняка уже заждались, когда же станут чемпионами в каком-нибудь турнире. Да и болельщики их вперед погонят: на матче ожидается более 15 тыс. болельщиков из Дагестана.

За ЦСКА болеть приедет гораздо меньше человек, 500. По сути, матч финала станет для ЦСКА гостевым. Однако в полуфинале «Анжи» играл полуфинальный матч на заполненном «Петровском», что не помешало дагестанской команде обыграть «Зенит».

Болельщики ЦСКА вначале вообще призвали бойкотировать финал Кубка России. Призыв не ехать в Грозный на финальный матч между ЦСКА и «Анжи» появился на сайте фанатов армейцев. Подобная реакция была связана с тем, что в Грозном на футбольных матчах происходил ряд скандалов.

Рамзан Кадыров, несмотря на это, в твиттере написал: «Стадион "Ахмат-Арена" готов к матчу между "Анжи" и ЦСКА. Всем игрокам и болельщикам говорим: "Добро пожаловать в Грозный". Чечня ждет вас!».

Всего на матче ожидается 25 тысяч болельщиков.

Напомним, что сборная России начала подготовку к важному гостевому матчу против команды Португалии. Игроки сборной, входящие в состав ЦСКА и «Анжи», остаются в своих клубах и сыграют за Кубок. Исключением является защитник ЦСКА Игнашевич, который был дисквалифицирован на две кубковые игры. Это, без сомнения, ослабит защиту ЦСКА.

В чемпионате России в очных встречах ЦСКА победил «Анжи» в августе со счетом 1:0, но затем проиграл в декабре со счетом 0:2. Поэтому исход матча сложно предугадать. Тем более, что «Анжи» сумел пройти «Зенит» в розыгрыше этого турнира, в то время как ЦСКА доставались команды классом ниже: «Енисей», «Ростов».

Когда состоится матч ЦСКА - «Анжи»?

Матч финала Кубка России ЦСКА - «Анжи» состоится в субботу 1 июня в 13:30.

Где состоится матч ЦСКА - «Анжи»?

Матч ЦСКА - «Анжи» пройдет на стадионе «Ахмат-Арена» в Грозном. 

Где смотреть трансляцию матча ЦСКА - «Анжи»?

Прямую ТВ трансляцию матча ЦСКА - «Анжи» зрители будут смотреть на телеканале «Россия 2». Текстовые трансляции будут доступны на сайтах Спорт-Экспресс, Чемпионат.com, Sportbox.ru.