twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Чиновники призывают петербуржцев игнорировать стихийные рынки

Порядка 50 нелегальных торговцев разбили товарные ряды у метро «Озерки» в Петербурге. Цветы – срезанные и в горшках, обломанные с городских деревьев ветки сирени, предметы быта без упаковок и ящики с пыльными фруктами – далеко не полный список предметов купли-продажи.

По словам местных жителей, у метро можно по низким ценам приобрети практически все, в последнее время участились случаи «горящих» предложений модных мобильных телефонов.

Правда, сами читатели «ПД» говорят о том, что «сгорают» такие модели предельно быстро. Опасность представляют и продукты питания. Как сообщили в администрации района, соседство фруктов и овощей с выхлопными газами отнюдь не добавит покупателю здоровья.

«За три последних недели мы составили около 100 протоколов. Рейды – с задержанием торговцев и изъятием продукции проводим практически ежедневно», - рассказал начальник отдела законности, правопорядка и безопасности администрации Выборгского района Виктор Полунин.

По его словам, ситуация осложнена нехваткой сотрудников полиции и, как следствие, невозможность выставить постоянные посты в проблемных зонах у метро «Озерки» и «Проспект Просвещения».

С начала года администрацией района составлено 560 протоколов, более половины из них (322) по статье 44 КоАП. «Были задержания и с оружием, когда торговцы оказывали сопротивление, правда, только в качестве устрашения», - рассказал Виктор Полунин.

В качестве профилактической меры чиновники просят жителей не покупать продукцию с рук. Такую посильную помощь в борьбе с нарушителями закона может оказать каждый.

  • Текст
  • Маргарита Платова