twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Путин подарил часы своему учителю дзюдо в Петербурге

Президент РФ Владимир Путин в ходе посещения ДЮСШ N2 Калининского района Петербурга поздравил своего тренера по дзюдо Анатолия Рахлина с 75-летием и вручил ему часы.

"Это президентские часы под номером 75", - сказал президент, вручая подарок.

"Мне очень приятно, что Анатолий Семенович в строю, продолжает свою деятельность тренерскую, он очень многие десятки лет посвятил работе с детьми. Должен сказать, что это не только спортивная была школа, это была и школа жизненного опыта, и становления характера, который помогает идти по жизни уверенно, помогать слабым, самим чувствовать себя сильными и идти постоянно вперед", - сказал Путин.

Воспитанники школы в свою очередь приготовили для своего тренера свой подарок: юные и уже именитые спортсмены продемонстрировали перед ним и главой государства на татами синхронное исполнение элементов и приемов борьбы, кувырков, акробатических прыжков и спарринга.

Отметим, сегодня ранее в ходе визита в Петербург Путин оценил дизайн медалей Олимпийский и Паралимпийских игра в Сочи. Он заехал в «Ленэкспо», где выставлены комплекты медалей Олимпиады-2014.

Презентацию наград для Путина  провел  глава оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко. Он рассказал, что медали для зимней Олимпиады и Паралимпиады – уникальны.

Показали президенту РФ и каким будет олимпийский факел. Дмитрий Чернышенко особо подчеркнул – разработка российская, сборка российская, факел уже опробован в самых экстремальных условиях, а  его дизайн уже признан самым необычным за всю историю игр.

Журналистам медали показали олимпийская чемпионка в конькобежном спорте Светлана Журова и дважды чемпион Паралимпиады в Лондоне Федор Триколич.

На лицевой стороне олимпийской медали изображены Олимпийские кольца. На оборотной стороне – название вида соревнований на английском языке и эмблема Игр «Сочи 2014». Официальное название Игр на русском, английском и французском языках размещено на ребре.

«Медали «Сочи 2014» выполнены в ярком, оригинальном дизайне и продолжают единую стилистику первых в истории России зимних Игр. Золотистые лучи солнца преломляются сквозь призму заснеженных верхушек гор, теплое море соседствует с морозным льдом – воплотившись в медалях, эти контрасты природы будущей олимпийской столицы навсегда останутся с чемпионами и будут напоминать им о незабываемых Играх в Сочи», - рассказали в оргкомитете «Сочи-2014».

«Лоскутное одеяло» ставшее еще одним символом Олимпиады, нанесено на медаль с помощью специальной гравировки. Медали выполнены из металла и поликарбоната.

Паралимпийские медали «Сочи 2014» перекликаются по стилю с олимпийскими. На аверсе медали выгравирован Паралимпийский символ, на реверсе – эмблема Паралимпийских зимних игр «Сочи 2014» и название вида соревнований на английском языке. Официальное название Игр на русском и английском языках размещено на ребре.

«Кроме того, награды имеют надписи шрифтом Брайля, который используется для чтения инвалидами по зрению», - уточнили в оргкомитете. Именно из-за таких особенностей паралимпийские медали тяжелее, как заметила Светлана Журова.

Кстати, к Играм в Сочи будет выпущено около 1300 медалей. Такого количества наград не чеканили еще никогда. Это связано с тем, что Олимпиада в Сочи бьет рекорды по количеству соревнований.