twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Президенту РФ Владимиру Путину показали в Петербурге медали и факел Олимпиады-2014

Президент России оценил дизайн медалей Олимпийский и Паралимпийских игра в Сочи. Владимир Путин, который прибыл с рабочим визитом в Петербург, заехал в «Ленэкспо», где выставлены комплекты медалей Олимпиады-2014.

Презентацию наград для Путина  провел  глава оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко. Он рассказал, что медали для зимней Олимпиады и Паралимпиады – уникальны. 

Показали президенту РФ и каким будет олимпийский факел. Дмитрий Чернышенко особо подчеркнул – разработка российская, сборка российская, факел уже опробован в самых экстремальных условиях, а  его дизайн уже признан самым необычным за всю историю игр.

Журналистам медали показали олимпийская чемпионка в конькобежном спорте Светлана Журова и дважды чемпион Паралимпиады в Лондоне Федор Триколич.

На лицевой стороне олимпийской медали изображены Олимпийские кольца. На оборотной стороне – название вида соревнований на английском языке и эмблема Игр «Сочи 2014». Официальное название Игр на русском, английском и французском языках размещено на ребре.

«Медали «Сочи 2014» выполнены в ярком, оригинальном дизайне и продолжают единую стилистику первых в истории России зимних Игр. Золотистые лучи солнца преломляются сквозь призму заснеженных верхушек гор, теплое море соседствует с морозным льдом – воплотившись в медалях, эти контрасты природы будущей олимпийской столицы навсегда останутся с чемпионами и будут напоминать им о незабываемых Играх в Сочи», - рассказали в оргкомитете «Сочи-2014».

«Лоскутное одеяло» ставшее еще одним символом Олимпиады, нанесено на медаль с помощью специальной гравировки. Медали выполнены из металла и поликарбоната.

Паралимпийские медали «Сочи 2014» перекликаются по стилю с олимпийскими. На аверсе медали выгравирован Паралимпийский символ, на реверсе – эмблема Паралимпийских зимних игр «Сочи 2014» и название вида соревнований на английском языке. Официальное название Игр на русском и английском языках размещено на ребре.

«Кроме того, награды имеют надписи шрифтом Брайля, который используется для чтения инвалидами по зрению», - уточнили в оргкомитете. Именно из-за таких особенностей паралимпийские медали тяжелее, как заметила Светлана Журова.

Кстати, к Играм в Сочи будет выпущено около 1300 медалей. Такого количества наград не чеканили еще никогда. Это связано с тем, что Олимпиада в Сочи бьет рекорды по количеству соревнований.


Добавим, Владимир Путин встретился с президентом МОК Жаком Рогге и принял участие в рабочем обеде с членами Международного олимпийского комитета. Он прошел  в рамках  Международной спортивной конвенции «СпортАккорд».