twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Пожарные завершили работы в горевшем Технологическом институте

Проливка конструкций горевшего на Московском проспекте в Петербурге Технологического института завершилась в 08.02, погибших и пострадавших нет, сообщили в ГУ МЧС по городу.

Пожар в здании в доме №26 по Московскому проспекту, в котором находится СПбГТИ, начался в 21:30. В это время занятия в институте уже закончились, там никого не было. В 21:54 пожару присвоили номер сложности 2, в 22:48 - повышенный номер 3.

Общая площадь пожара составила 2 тыс. кв. м, движение по Московскому и Загородному проспектам было перекрыто.  Пожар был локализован в 00:15. Его тушили 72 единицы пожарной техники и 533 человека личного состава.

В результате пожара обрушилась кровля на площади 600 кв. м., погибших и пострадавших не было. Ликвидировать возгорание удалось к 00.44, в 02.10 ранг пожара был снижен до №1-БИС.

Всю ночь шла активная проливка конструкций. На месте происшествия находился председатель Комитета по науке и высшей школе Андрей Максимов. Губернатору Георгию Полтавченко докладывали об оперативной обстановке прямо из штаба тушения пожара.

Предполагаемой причиной пожара в Технологическом институте, в результате которого обрушилась кровля на площади 600 кв. м., стали ремонтные работы на фасаде здания. Об этом в своем «Твиттере» написал руководитель пресс-службы администрации губернатора Санкт-Петербурга Андрей Кибитов.

После получения результатов пожаро-технической экспертизы полиция проведет проверку по установлению всех обстоятельств возгорания.

видео: телеканал "Санкт-Петербург"