twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Письмо с подозрительным веществом послали президенту США Обаме

Президенту США Бараку Обаме послали письмо с угрозами и подозрительным веществом. По информации NBC New York, текст письма совпадает с посланиями, которые ранее были доставлены мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу.

Подозрительное письмо обнаружили сегодня. До Белого дома оно дойти не успело. 

Сообщается, что в нем находился некий порошок и записка, которая гласила: «То, что в этом письме, не сравнится с тем, что я припас для тебя». В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проверяют субстанцию, обнаруженную в послании, на наличие яда рицина.

Напомним, ранее сообщалось, что в адрес Майкла Блумберга пришло письмо с белым порошком. Полиция уже выяснила: в конверте находился рицин – сильный яд, вызывающий смерть человека.

Малых доз этого яда растительного происхождения достаточно, чтобы распрощаться с жизнью. Видимо, эти цели и преследовал отправитель, так как в письме содержатся угрозы в адрес Блумберга. «Доброжелателя» возмущают взгляды нью-йоркского градоначальника на вопрос о владении американцев оружием.

К счастью, попасть в руки к адресату ядовитое послание не успело. Как пишет «New York Times», конверт вызвал подозрения у сотрудников почтового отделения, обслуживающего мэрию Нью-Йорка.

Добавим также, что аналогичное письмо с рицином пришло в Вашингтон в офис общественной организации «Мэры против нелегального оружия». Блумберг – активный член этого общества.

Напомним, в апреле этого года опасную почту уже получал президент США Барак Обама. В конверте, на котором стоял адрес Белого дома, также был обнаружен рицин. Отправителем корреспонденции  с ядом считается некто Эверетт Датчке.