twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Паломники из Кронштадта отправляются в крестный ход на катерах


В крестный ход по морю отправятся верующие Кронштадта. Ход Кронштадт-Сура будет  посвящен 185-летию со дня рождения Иоанна Кронштадтского и пройдет с 1 по 10 июня. Паломники на катерах преодолеют 2 тыс. километров.

Их путь пройдет по Неве, Ладоге, Свири, Онеге, Белому морю до Архангельска, и далее по Северной Двине и Пинеге до села Сура. Во время остановок будут совершаться молебны и крестные ходы с участием местных прихожан, рассказали в пресс-службе Кронштадтского района.

Намеченный маршрут охватит три епархии: Санкт-Петербургскую и Ладожскую, Петрозаводскую и Карельскую и Архангельскую и Холмогорскую.

Цель крестного хода не только возрождение духовных традиций паломничества к святыням Русского Севера, но и привлечение внимания к Сурскому Иоанновскому женскому монастырю. «Внимание жителей России к «малой» Родине праведника Иоанна Кронштадтского поможет восстановить монастырь в Суре», - считают организаторы морского крестного хода.

Завтра в связи с отправлением паломников в путь с 11-30 до 14-00 будет ограничено движение автомобилей по маршруту от Кронштадтского Морского собора до Петровской гавани, где пришвартованы лодки участников Крестного хода.

Жителей и гостей Кронштадта приглашают принять участие в проводах первого морского Крестного хода в Суру.