twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге на военную службу отправлено 80% призывников

В Петербурге на совещании комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности обсудили ход призыва в армию.

С начала призыва на военную службу было отправлено 80% призывников. В настоящее время в отношении 47 призывников-уклонистов готовятся материалы для передачи в следственные органы для возбуждения уголовного дела. 

«В целом же,  призыв проходит в плановом режиме, срывов отправок в войска нет», - заявил на совещании в Смольном начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Петербурга Рефат Аппазов.

На совещании особое внимание было обращено на реализацию постановления губернатора Петербурга Георгия Полтавченко №72-ПГ от 23.10.2012 г. в вопросах подготовки и призыва граждан, получивших военно-учетную специальность в общественно государственной организации ДОСААФ РФ по Петербургу и профессионально образовательных учреждениях города.

Это связано с тем, что сегодня войскам очень требуются квалифицированные водители  категории «С», «Д», «Е» и автомеханики. А также те граждане, кто успел овладеть другими военно-учетными специальностями.

  • Текст
  • Дмитрий Стаценко