twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Молодежная сборная России начала подготовку к чемпионату Европы

В составе сборной – три бывших игрока «Зенита»: вратарь Н. Заболотный («Ростов»), полузащитник С. Петров («Краснодар») и форвард М. Канунников («Амкар»).

Чемпионат Европы среди молодежных команд пройдет в Израиле с 5 по 18 июня. Сборная России уже понесла две потери. Сначала травмировал голеностоп ведущий защитник Арсений Логашов. А во вторник «порадовала» первая сборная: на место травмированного Артема Дзюбы Фабио Капелло для подготовки к матчу с Португалией (пройдет 7 июня в Лиссабоне) пригласил Федора Смолова.

Хотя форвард «Анжи» фигурировал в расширенном списке, решение несколько странное, поскольку в весенней части чемпионата Смолов играл крайне редко. Поэтому он вряд ли попадет в заявку на матч с Португалией в рамках отборочного цикла к ЧМ-2014. А надо ли ради тренировок выдергивать из молодежки ее лучшего бомбардира, если и без него есть 26 человек? 

Тем не менее выбор Капелло не обсуждается, нападающих у него действительно маловато, «первой сборной у нас всегда приоритет». Не исключено, что до 6 июня, когда стартует молодежный Евро, дон Фабио кого-нибудь в молодежку вернет. Пока же расклад таков: Кокорин, Смолов, Дзагоев и Шатов едут в первую сборную. Так что 6 июня в первом матче с Испанией тренер молодежки Николай Писарев, скорее всего, будет вынужден обойтись без этой четверки.

  • Текст
  • Дмитрий Симонов