twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге открывается сезон аквабусов

Аквабусы, появившиеся в Петербурге в 2009 году и ставшие уже визитной карточкой города, выходят сегодня в акваторию Невы после зимних каникул.

Стоимость проезда на аквабусе останется прежней. Городской Комитет по тарифам учел значительное снижение в 2012 году транспортной работы маршрутов водного транспорта и числа перевезенных пассажиров по сравнению с 2011 годом. 

В связи с этим было решено оставить тарифы на уровне 2012 года.  В нынешнем году все желающие смогут проехать только по Приморской линии аквабусов. Центральную и Курортную линии упразднили, решение было принято по инициативе перевозчиков.

В связи с реорганизаций двух линий  будут рассмотрены новые варианты удобных водных маршрутов, которые ориентированы на перевозку пассажиров к крупным офисам и бизнес-центрам.

Новые водные транспортные связи смогут связать различные районы города с Васильевским островом и строящемся деловым комплексом компании «Газпром» в Лахте.

Для пассажиров организованы остановки «Аквабусов» у крупных бизнес-центров, которые расположены на Петроградской и Аптекарской набережных. Также при необходимости граждане смогут совершить пересадку у станций метро «Черная речка» или «Старая Деревня».

В настоящее время Комитет по транспорту Петербурга прорабатывает возможность дополнительного продления «Приморской линии» до Синопской набережной к остановке у площади Александра Невского.