twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Уроженец Азербайджана, который приобрел угнанный грузовик, предстанет перед судом

Уроженец Азербайджана предстанет перед судом по обвинению в приобретении похищенного грузового автомобиля. Как сообщает пресс-служба ГУ СК РФ по Санкт-Петербургу, к настоящему моменту завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего уроженца Азербайджана Махира Исмиханова, обвиняемого в совершении преступления по ч. 1 ст. 175 УК РФ (приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем).

По версии следствия, в 2012 году Исмиханов приобрел грузовой автомобиль, зная о том, что ранее он был похищен на территории Санкт-Петербурга, и разобрал на запчасти. 

Уголовное дело в отношении Джасура Мамедова, Рамина Салимова и бывшего участкового уполномоченного полиции Нарека Мативасяна, которые осуществляли хищение дорогостоящих грузовых автомобилей, ранее было направлено для рассмотрения в судебном порядке.

В связи с тем, что следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.