twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Стоимость строительства "Зенит-Арены" может уменьшиться еще раз

Стоимость строительства футбольного стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове в Петербурге может быть снижена, сообщил журналистам вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян.

Он напомнил, что в настоящее время, согласно утвержденной Главгосэкспертизой смете, стоимость составляет 34,9 млрд рублей.

"Есть необходимость еще одного похода в экспертизу, и она будет осуществлена, - сказал он. - Я думаю, что сумма будет скорректирована в сторону уменьшения". При этом Оганесян добавил, что не ожидает значительного уменьшения сметы. 

Напомним, на днях прокуратура Петербурга поручила городскому управлению ФАС России проверить законность размещения госзаказа на проектирование и строительство стадиона "Зенит-Арена".

Как сообщалось, окончательная стоимость строительства стадиона для петербургского "Зенита" на Крестовском острове составит 34 млрд рублей.

По данным СМИ, цена была определена после трех проведенных экспертиз. При этом официальное заключение Главгосэкспертизы по смете строительства еще не получено, его ожидают со дня на день.

Комитет по строительству ранее подавал в Главгосэкспертизу пакет документов, где была указана стоимость в 44 млрд рублей. Однако аудиторы Счетной палаты РФ по итогам проверки заявляли, что у города есть возможность сэкономить порядка 15-20% заявленной стоимости проекта, то есть около 10 млрд рублей.

Новый вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян, курирующий сферу строительства, заявил в марте, что стоимость арены "будет существенно отличаться от названных ранее 44 миллиардов в меньшую сторону" и стадион будет достроен в срок.

Сдать стадион планируют к концу 2015 года.