twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сестру бостонских террористов Беллу Царнаеву судят за хранение марихуаны

Сестра Джохара и Тамерлана Царнаевых Белла не признала себя виновной в хранении наркотиков на судебном заседании, прошедшем в Нью-Джерси, передает «Associated Press». Вместе с Царнаевой под суд попал ее парень Ахмад Халил, он также не признал вины.

Девушку арестовали еще в декабре 2012 года, однако пресса заинтересовалась ей после теракта в Бостоне, в организации которых подозреваются ее братья.

Несмотря на то, что Белла Царнаева не причастна взрывам, прогремевшим 15 апреля на финишной прямой, в ее адрес стали поступать угрозы, об этом рассказал адвокат.

По делу о хранении наркотиков Царнаева пошла на сделку со следствием, что поможет избежать ей реального тюремного срока.

Братья Царнаевы - младший Джохар и старший 26-летний Тамерлан – 15 апреля могли совершить  теракт в Бостоне, где проходил международный марафон. В результате двух взрывов погибли три человека, более 180 были ранены.

Тамерлан был убит в перестрелке с полицией в ночь на 19 апреля, а раненого Джохара вечером того же дня нашли в лодке, где он прятался.  Семья Царнаевых – беженцы из Киргизии,  переехавшие в Махачкалу в 2001 году.

Джохар Царнаев тогда пошел в первый класс школы № 1. Тамерлан - в восьмой. Отучившись четыре месяца, дети с родителями эмигрировали в США.

Подозреваемому в организации теракта на бостонском марафоне Джохару Царнаеву предъявлено обвинение в применении оружия массового поражения.  По этим обвинениям ему грозит пожизненное заключение или смертная казнь.