twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Рогге: Исполком МОК сделал хороший выбор по видам спорта в Петербурге

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге похвалил решение исполкома МОК, в результате которого борьба, бейсбол и софтбол, а также сквош вошли в шорт-лист на включение в программу летней Олимпиады 2020 года.

На заседании исполкома МОК в Петербурге состоялись презентации восьми видов спорта, претендовавших на одно вакантное место в программе Игр-2020. Это борьба, бейсбол и софтбол (совместно), карате, роликовый спорт, сквош, скалолазание, вейкбординг и ушу.

"Исполком увидел великолепные презентации международных федераций всех восьми видов спорта, - цитирует Рогге пресс-служба МОК. - Это решение ни при каких обстоятельствах не было бы простым, но я чувствую, что мои коллеги из исполкома сделали хороший выбор. Я желаю удачи трем вышедшим в финал видам спорта на голосовании в сентябре и хочу поблагодарить федерации других видов спорта за преданность и упорную работу".

Окончательный выбор МОК сделает в сентябре 2013 года на генеральной ассамблее организации в Буэнос-Айресе.