twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Покупателей иномарок ждет неприятный сюрприз: реальный расход топлива выше на 25%

Автомобилисты всегда не доверяли «паспортному» расходу топлива, теперь их опасения подтвердили ученые. Вопрос детально изучили специалисты ICCT – Международного совета по чистому транспорту.

Выяснилось, что реальные показатели выбросов в атмосферу, основанные на данных о потреблении горючего, у ряда современных автопроизводителей заметно отличаются от заявленной ими информации. Самый большой разрыв – у немецких автомобилей премиум-класса Mercedes-Benz, Audi и BMW – 25%.

Эксперты отмечают, что десятилетие назад такой разрыв тоже существовал, но цифры различались не более, чем на 10%. Ситуация изменилась, когда многие страны перешли от налога, основанного на объеме двигателя, к сбору, базирующемуся на количестве вредных выбросов в атмосферу. Кроме того, в 2007–2008 годах в Европе были введены требования по чистоте выхлопа у новых автомобилей.

Напомним, в России транспортный налог до сих пор базируется на мощности двигателя, а проверка количества вредных выбросов в атмосферу обязательной не является.