twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Похитителям участницы шоу «Битва экстрасенсов» Илоны Новоселовой предъявлены обвинения

Задержан последний, четвертый, член группировки, похитившей участницу телешоу «Битва экстрасенсов». Мужчинам, требовавшим за Илону Новоселову более 7 млн рублей, уже предъявлены обвинения.

Их обвиняют по двум статьям: похищение и вымогательство. В квартирах задержанных проведены обыски. «У одного из них уже обнаружены и изъяты приобретенные на «вырученные» деньги предметы одежды, также обнаружена и изъята часть денежных средств, переданных похитителям за освобождение потерпевших», -  рассказали в СУ СК города Москвы. 

Напомним, Илона Новоселова и ее спутник были похищены вечером 21 мая из подъезда собственного дома. Заложников злоумышленники вывезли из Москвы в Сергиев Посад и потребовали у матери ясновидящей 1 млн рублей за освобождение дочери.
Женщина передала преступникам требуемую сумму, но запросы похитителей резко выросли. Они заявили, что им нужно еще 6 млн 500 тыс. рублей. 

«В сложившейся ситуации потерпевшие реально опасались высказываемых в их адрес угроз, с требованиями согласились, и вечером того же указанная сумма была выплачена похитителям матерью потерпевшей», отметили следователи.

На следующее утро разбогатевшие похитители привезли Илону Новоселову и сопровождавшего ее мужчину к их дому. Сразу же после освобождения экстрасенс обратилась с заявлением в полицию.

Злоумышленников задержали в Москве и Подмосковье, с ними уже проведены опознания и очные ставки, завтра следователи будут ходатайствовать в суде об аресте задержанных.