twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Коалиция «Грузинская мечта» предложила пересадить депутатов на самолеты

Лидер коалиции «Грузинское большинство» Давид Саганелидзе предложил парламентариям добираться на работу из Тбилиси с Кутаиси на самолете, передает «Грузия Online».

Депутат уже договорился с частным авиаперевозчиком: самолет с парламентариями будет вылетать из Тбилиси в 10.00, а возвращаться в 21.00,  перелет займет 20 минут. Саганелидзе заявил, что билеты на самолет будут платными, тариф в $54 перевозчик обещал снизить для депутатов.

Несмотря на то, что первый рейс запланирован уже на 3 июня, ряд парламентариев восприняла эту новость как шутку.

Парламент Грузии был перенесен из Тбилиси в Кутаиси по указу Михаила Саакашвили, по его мнению, это должно было подстегнуть развитие города. Для парламента построили новое здание, первые заседания в котором прошли осенью 2012 года.

«Грузинская мечта», набравшая большинство голосов по итогам выборов, мечтает вернуть парламент в Тбилиси, в апреле в старом здании начался ремонт.