twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Дамаск выразил недовольство отменой эмбарго на поставку оружия повстанцам

Сирийские власти обвинили Евросоюз в том, что их решение остановить действие запрета на поставки оружия сирийским повстанцам препятствует установлению конструктивного диалога в стране.

Напомним, что ЕС отменил эмбарго на поставки оружия противникам режима Башара Асада. В то же время, запрет на продажу оружия властям Сирии остается.

В Дамаске заявили, что это еще больше дестабилизирует ситуацию в стране.

В то же время, в США считают, что это решение Евросоюза является политически верным.  Официальный представитель Госдепартамента Патрик Вентрелл заявил, что оно «демонстрирует поддержку сирийской оппозиции со стороны международного сообщества».

В то же время, сирийская воюющая оппозиция тоже недовольна. Они ожидали начала поставок оружия, но пока что этого никто этого делать не планирует.

Конфликт в Сирии продолжается уже 2 года и унес жизни от 80-ти до 120-ти тысяч человек. Башар Асад, за уход которого выступают повстанцы, не собирается сдавать свои позиции.